Ах, как не хочется стареть

Надежда Троценко
Ах, как не хочется стареть!
С улыбкой странною
Весь день в окно буду смотреть,
Как окаянная.

Я детям, внукам не нужна.
Свои заботы.
У них семья, у них друзья,
Много работы.

Звонят: "Привет, ну как дела?
Ещё живая?"
Я им в ответ: " Хоть бы скорей,
Уж пожила я."

Придёт сиделка, приберет,
Сготовит кушать.
Мои рассказы о былом
Готова слушать.

Одно и то же каждый день.
Я так устала.
Вернуть бы молодость назад,
Её так мало...