без войны

Светлана Петрова 12
Я засыпаю и вижу во сне
Взрывы снарядов и звуки сирены.
Это война прилетела ко мне,
светом незримым и смыслом проблемы.
Здесь у нас тишь и благодать,
Мы далеко и не ведаем страха,
Ну, а во сне, страх приходит опять,
Убитым ребенком и раненой птахой.
Наша Земля, это общий нам дом
И невозможно забыть навсегда,
О тех, кто живет везде в доме том,
И тех, кто для всех большая беда.
Я хочу света и тишины.
И мирного неба хочу над планетой,
А люди бы жили всегда без войны,
И наслаждались бы жизнью этой.