Уходят звери

Евгений Кашаев
Уходят наши звери , зверей недолог век.
Зверей переживает обычно человек.
Растерянный, потерю не принимает, нет
Неделями не верит, что друг покинул свет.
По метрике казённой, он ,Хилтон-Де-Анри,
Был сыном чемпионов, и, как ни говори,
Аристократом чау от носа до хвоста,
И гриву величаво носил он неспроста.
Характером -упрямый и мстительный нахал,
Чужую фамильярность клыками пресекал.
Не выносил неволи, поводья разгрызал,
Презрев собачью долю, он даже цепи рвал.
Сбегая на прогулках, путь находил всегда,
И в каждом переулке известен был, звезда!
С хвостатым хороводом носился по селу,
И не давал прохода соседскому козлу.
В привязанности к близким он вид не подавал,
И лишь при их поездках, тут, видно, тосковал,
Так сильно, что серьезно порой заболевал,
грыз собственную лапу, и есть переставал.
Да, он любил пошкодить по молодости лет,
Но, времена проходят, его уж с нами нет.
И только на восходе, по краю синевы,
Порою к нам приходят пылающие львы.
30 ноя 2019 г., 01:26

Фото: Пёс Хилтон на озере Сомовик.
Автор: Евгений Кашаев