Снежный плен

Римма Рудель
Январь окутал снежный плен.
И завтра снова снег, метель.
Завертится, закружится
Снежный хоровод.
А ветер завывая,
Верь не верь,
Слышишь?
Заводит свои песни -
Снежный менестрель.
То весело,то грустно,
То ласково касаясь,
То громко и сердито
Воет словно зверь.
За поворотом поворот
И на простор.
Но ветерзимник, озорник
Летая снег глотая,
Молчать и прятаться в сугробах
Не привык
И снежные заносы разметая,
Снег превращая в мягкую постель,
Чтобы укрыть под снегом до весны
И травы и кусты.
Под снегом лес уснул
И льдом сковали реки.
Январь окутал снежный плен
И до весны закрыта
Ледяная дверь.