Звезда

Ирина Бенч Семенихина
Звезда-звезда, лети сюда,
садись на провода.
Ведь надо нам поговорить
хотя бы иногда.

Скажи, не страшно ли лететь
в бездонной высоте?
Скажи, не больно ли гореть
в кромешной темноте?

Звезда просила извинить -
сейчас не до бесед.
Ей надо до утра светить
туда, где света нет.

Где света нет и нет жилья,
и в клочья - провода...
Всё правильно, сказала я -
свети туда, звезда!