Нынче зимушка не шутит

Светлана Файнберг
 

Нынче зимушка не шутит
И морозит и метет.
Так порою приголубит –
Сердце женское замрет.

А детишкам не сидится
По домам в печном тепле.
Даже в школу торопиться
Им приятнее вдвойне.

Ведь шустры, как воробьишки,
Все бы им бегом, да вскачь.
Ранец за спиной мальчишки,
Словно бублика калач.

Накатаются досыта –
Горка прямо во дворе.
Снегом варежка забита –
А не страшно детворе.

Прибегут домой с мороза:
- Мама, милая встречай.
И цветут на щеках розы:
- Мама, чаю наливай.
10.01.2023г.