Сон - проводник

Евгений Доставалов Достман
СОН - ПРОВОДНИК

Снится ночью сон один всегда,
Постоянно вижу поезда.
То куда-то еду быстро в них,
То смотрю на эшелон со стороны.

Снится мне: по шпалам я иду…
Снится, что в тупик я забреду,
В сторону обратно обернусь.
В этот миг мгновенно я проснусь.

И еще бывает, снится мне:
Машинистом еду при луне,
Или в темноте веду метро…
Путь железных снится мне дорог.

И не в силах это мне понять –
В поезде я вижу свою мать,
Что ее везу всегда на свет…
Просыпаюсь – рядом ее нет!

Очень часто снится этот сон.
То трамвай, то поезд в унисон…
Рельсы, шпалы, стрелки, тупики -
В параллельный мир проводники!

13 января 2023 года.