Стихи для детей 3-7 лет

Александра Тяпкова
ПРО МУРАВЬЯ
Ах! –  воскликнул муравей,  –
Не пойму я, хоть убей,
Влез я утром на цветок,
Выпить, чтоб росы глоток,
А её в помине нет,
Кто даст нужный мне ответ?   
Солнце тихо отвечало:
– Это я росу слизало,
Ты, дружок,чуть опоздал,
Потому, что долго спал.
ЕХИДНА
Все зовут меня ехидна,
Слушать это мне обидно.
Кто назвать меня так мог,
Я же миленький зверёк.
СНЕГОВИК
Я слепил снеговика,
Пусть и «мелкого» пока.
Было мне и так не просто
Я и сам такого роста.
МАТРЁШКИ
В яркой красочной одёжке
На столе стоят матрёшки.
Гордо, чинно,по порядку,
Словно вышли на зарядку.