Евангелие

Екатерина Игоревна Жданова
Благую весть,
Благую весть
Я открываю снова.
Как хорошо, что с нами есть
Евангельское слово!

И я опять среди людей,
Свидетелей счастливых,
Немногочисленных друзей
И недругов ревнивых
 
Того, Кто  землю сотворил,
Кто Был, и Есть и Будет.
Он с нами жил. И говорил.
Его убили люди.

И, чтоб понять хотя бы часть,
Я Книгу раскрываю,
И Слову Божьему учась,
Я в тех краях бываю.

То я смоковницей стою,
И нет на мне плода,
То я напиться подаю,
Тому, кому вода -

Она то слёзы, то вино.
Он Сам Себе исток.
И рос у вод его давно
Терновник на венок…

Иную книжку - пролистать
И сдать в библиотеку.
Но лишь её не дочитать
Во веки человеку.

О чём она расскажет вам?
Открой - найдешь ответ.
Но если коротко, она
О том, что смерти нет.