Когда пушки стреляют

Григорий Собко
Когда пушки стреляют,
То музы молчат.
И стихи, как молитвы,
Лишь о боли кричат.
О любви и надежде
В обезумевший век
Молит Бога, как прежде,
Пока жив, человек.
Когда пушки стреляют
Совесть взрывы глушат,
Человек умирает.
Остаётся ль душа?
А бессмертны ли души?
Это трудно понять.
Будут ли после смерти
Меж собой воевать? 
И, возможно, что душам,
Отлетевшим от тел,
Мир наш скучен и душен:
Беспредел надоел.
В ноосферном просторе
Есть покой и союз.
Нет ни войн, ни раздоров
Ни поэтов, ни муз.

01.12.23