Не солоно хлебавши!

Александр Олегович Гулин
В руководстве незалежной
Вновь панический пожар.
Как представить неизбежность,
Что прос...ли Соледар?

Перья хлопцы распушали-
Мол, решимости полны!
"Сталинградом" называли...
Нынче-полные штаны!

Ведь наёмники там были,
Все - войны "профессора".
В рудниках их засолили
Добровольцы-вагнерА!

Оправдаться как-то нужно,
Обещали ж победить...
Может, господин Залужный
Что имеет сообщить?

Ничего не объясняет
Салорейховский главком.
Что сказать ему, решает
Потускневший Вашингтон.

Зеля-нарик просит НАТО:
"Леопардов" дайте нам!
Наша техника, нацбаты-
Все летит ко всем чертям!"

Что ни ночь, гудят "мопеды",
И взрываются склады.
Отопленья в хатах нету,
Света нет и нет воды.

Обогрева строят пункты,
Плату в них за вход ввели.
С виду - кочевые юрты.
Раскошелился-входи.

Вот такая перемога...
До ЕС бы доскакать,
Только сирых и убогих
Отказались пропускать

Долго языком мололи,
Но возмездие идёт.
Выраженье "х...р без соли"
В новом свете предстаёт!