А за ЧТО, гибли мы в 45ом!!!

Галина Тихоновская
Он убитым лежал на холодной земле,
Припорошенный первым снегом..,
А глаза, с восхищеньем смотрели на небо,
И улыбкой заметной, на небритом лице...

Смерть настигла его, малышня спасены.
Было некогда думать о своём выживании.
С чувством Долга и в Светлом Прощании,
Так умирают - Герои моей СТРАНЫ!

Помнит каждая мать, эти скорбные даты,
А гранит величаво.., хранит их покой.
Кто-то скажет:"Такой молодой..,
И за что же сейчас.., умирают солдаты?!"

А за ЧТО, гибли мы.., в 45ом!!!