Этот маленький рай в захолустной тиши

Елена Попретинская
Нежный блик от росы
По шелкам юных трав.
От рассвета следы
По макушкам дубрав.

На холме, меж лугов,
В лучезарных цветах,
Перелив куполов
На крещатых столпах.

Белокаменных стен
Вековой монолит -
И велик, и смирен
Храм Ильинский стоит.

В нём священная стать.
В нём заветы отцов.
В нём молчанья печать
И стихи мудрецов.

Он - венец красоты
С благодатью небес.
Храм - приют доброты
И хранитель чудес.

Этот маленький рай
Воспою от души -
Богом избранный край   
В захолустной тиши…

10.01.2023