Рыжий кот

Владимир Пронозин
За лесами . за горами
В старом замке у болот
Рыжий жил, учёный кот,
Книжки он умел читать
Мог и сказку рассказать
А обязанностью было
Всё хозяйство,
То что в замке
От мышей оберегать
С домовым,тот кот дружил
И полакомиться вкусным
Чем-нибудь, к нему ходил
Кот когда не занят был
С домовым всегда играл
И лошадкою по замку
На себе его катал
А когда однажды
Домовой простыл
Кот о нём заботился
И как знал лечил
Свеже пойманых мышей
Он  ему носил
Когда мёрз, то он собой
Друга согревал
И болезнь из друга
Мурлыча прогонял
Вот такой учёный кот
В старом замке жил
И с его хозяином
Домовым дружил
Всё что знал я про кота
Ни прибавив ничего
Смог и рассказать
Но уж поздно юный друг
И пора нам спать