От рая до смерти один миг

Владимир Лагутов
Был славен чувствами мой САД,
Талантами искрился,
Но время шло, он помельчал,
В далекой дымке скрылся

И шли года, река текла
Из юности в седины,
Лишь память изредка
Слегка о саде говорила

Ведь был же САД собой красив,
Как Рай, одно и то же,
И птицы пели каждый раз:
Дай Радость мне, о Боже!

Был ненасытен человек,
За то погнал Бог с Рая,
И коротает ныне век
С рождения до края

Приходит час, и Смерть его,
В объятья принимает
И тьма уже манит сама,
Смиренно ожидает