Там на дне стакана

Денис Розочкин
По завету Вени повиликой
я мешаю непонятно что.
Стану ли я славным и великим
в этом непонятно что?
Вот мешаю, будто в самом деле,
я решился выпить эту дрянь.
Нахожу я грани, параллели -
пялюсь на стакан.
Плавают на дне: бычки и пепел,
слёзы девственниц и кровь царей,
крохи, мухи, шелуха и плевел,
заусенцы, ногти, даже Одисссей,
слюни, сопли, кофе, клочья пыли,
злые пузыри и кости от трески,
штукатурка, тараканьи крылья -
там на дне есть суть моей тоски.