зарисовка

Галина Петерсоне 2
На дворе зима и не скоро осень,
Оголится клён, снова листья сбросит.
Разгориться жарко гибкая рябина.
В мантии багряной выступит осина.
Кружева развесит шёлком паутина.
Белой оторочкой припушится иней.
И водой студёной потемнеет речка,
А над нею месяц - в жемчугах оплечье.
Светит месяц ярко, светит, да не греет.
Путника в дороге, знать, не пожалеет.
Напугает в шутку, просто посмеётся,
От тоски осенней, старому неймётся.
А в заплатках пёстрых яркукю холстину
Осень вышивает тонкой паутиной,
Вместо покрывала стелет ту холстину,
И скользит над нею тенью журавлиной.
Отгуляет осень, опадёт листвою.
Серыми дождями выльется тоскою,
Прикорнёт устало. Её время вышло
И зиме метельной тихо покорится.
13. 01 23.