Терзает чувство сострадания...

Владимир Пещера
Терзает чувство сострадания, – 
(ещё есть воздух для души!) –
и всё ж, минуточку внимания:
и те, и эти… хороши! –

безумцы! –  ненавистью пышут,
со слов чужих нашли врагов,
ни Бога, ни себя не слышат:
За что вы, братья, льёте кровь?

Неужто так легко и просто
стравить вас, глупых, удалось? –
и без того полно погостов
и плача вдов, и детских слёз.