Река улыбается мне

Валентина Волченко
Двина широка и могуча,
Но ветер бывает строптив.
Тогда волны - круче и круче,
Бегут, белы гребни раскрыв.

Сегодня река молчалива,
Она в этот час так тиха.
Вдруг, кажется, шепчет игриво:
«Давай же, бери два весла».

Задумала нынче впервые
Одна переплыть на песок.
Дорога - как блёстки цветные,
Но всё же тот берег далёк.

Сажусь в нашу лодку отважно.
Привычно качает она,
Ах, как необычно, тревожно.
Тебе доверяюсь, река!

И вот уже еду, ликуя,
Что страх убежал по воде.
А вёсла всё крепче держу я,
Река улыбается мне.