Маме 87

Игорь Оржех
Моя мамуленька, родная,
Ещё один год позади.
Тебе, всем сердцем поздравляя,
Я вновь дарю мои стихи.

Я помню радости и боли,
Что жизнь нам с тобой несла,
И то, как Ты, всегда с любовью,
Утешить, поддержать могла.

Как Ты всем людям помогала,
Кого встречала на пути:
Ты медсестрой была по праву
От милосердия в груди.

Увы, так быстро пролетели
Года свершений и побед.
Тебя болезни одолели,
Оставив свой глубокий след.

Но и деменции потугам
Не разделить, родная, нас:
Нам быть пожизненно друг другу
Души опорой, в добрый час.

И я сегодня, как и прежде,
Несу Тебе букет из роз,
Чтобы в душе не вял подснежник
В пургу любую и мороз.

Храни Тебя Господь, родная,
Чтоб радость жизни вновь вернуть,
А нам и дальше, дорогая,
Торить с тобою жизни путь!


Моей мамуленьке с любовью
и теплом души от сына Игоря