Рождество

Артем Самарин
Мороз. Январь.
Звенело Рождество хрустальной улицей
И тень моя
Уставшая, замерзшая ссутулилась.
Размен светил.
И солнце фонарям с луной оставило
Озябший двор
Мощеный до апреля белым кафелем.

На выдох – пар.
На вдох – морозный дух существования.
И дрожь бежит
И мысли оживают первозданные.
И все вокруг
Укрыто накрахмаленною скатертью,
А на столе
«Дары» из года в год замысловатее.

Горят огни.
На окнах отражают настоящее –
Слепые дни.
А в них сгорает время убежавшее.
И в каждом есть
Желания, мечты, любовь, страдания.
Глядят во двор
Узором января глаза стеклянные.

В груди горит
Морозный воздух зимнего дыхания.
Рожденный в ночь
Стесняется взглянуть в свои создания.
Мороз. Фонарь.
Минуло Рождество. На черной улице
Стоял и тень
Моя теперь уж больше не сутулилась.