На Земле Королей

Виктория Левина 2
               Земля Королей и Альпака Парк* находятся
               в западной провинции Таиланда – Ратчабури.

На горных пастбищах – альпака и викуньи, 
валлаби милые и свинки калибара,
козлёнок белый, что родился накануне.
Здесь дышат лошади в затылок летним жаром.

Кормить и гладить, и сажать на руку птицу,
и в гости к страусу, и к обезьянкам в гости.
В Альпака Парке можно жизнью насладиться,
напиться радости наполненною горстью.

А по дороге – водопады и пещеры,
Ганеши статуи, кофейня в стиле Пасхи.
К каньону Страха подойти, где, как химеры,
летучих оборотней реет биомасса...

А тихим вечером, когда они взлетают
и чёрным облаком прочерчивают небо,
с благословения монахов – нежных таек
звучат молитвы и сливаются в молебен.


*Земля Королей — это удивительно красивые и пока что не слишком посещаемые объекты.
Сказочная пещера Тхам Кхао Бин со сталактитами, которая по праву признана едва ли не красивейшей в Королевстве, и вообще одной из пяти красивейших в мире.
Живописный 9-каскадный водопаде на границе с Бирмой.
В Альпака Паркe высоко в горах пасутся стада самых добрых и любопытных живых существ – альпака и викуний. Они характерны только для Южной Америки.
Величественные храмы, гигантские статуи Ганеши, бога мудрости и благополучия с головой слона, и Богини Милосердия в джунглях.
Вечером, в каньоне Страха, сотни миллионов летучих мышей в течение часа вылетают плотной стаей из пещеры.