Отцу

Андрей Грицкевич
Хрустальные слёзы царапали небо
Истоптан ушедшими бархата стяг
Краюхой чёрствеющей белого хлеба
Последний накроется стынущий шаг

Становится где-то мгновение тихо
Двери откроет входные печаль
А тебе не спрося укажут на выход
Лиц зеркала вслед укроет вуаль

И вряд-ли заметят все пассажиры
Кто-то здесь вышел, а кто-то вошёл
Остановкам кресты как конвоиры
Уехавшим, сердцу алеющий скол

И рано ушедших любим не меньше
Отражением в нас живущих теплом
Маленькой частью своих продолжений
Корабля в океане, проросшим зерном

Хочется верить, что всё не впустую
Хочется верить, что это всё так
От времени ветра прядку седую,
Поправив и слёзы спрятав в кулак

А поезд по рельсам, стыков секунды
Прошлые фото в чемоданы на шкаф
Песчинками дни отмеренной ссуды
В итоге звездой в небесах засияв...