Пятая колонна из певиц и клоунов

Геннадий Числов
     ...

Словно крысы в бледном свете
из певиц и клоунов
марширует по планете
пятая колонна.

Им на дудочках играют
негры из "Матрасников",
и актёришки шагают
под тряпьём со свастикой.

Но развеются туманы
в головах обкуренных,
и падут "бойцы" экранов,
овцы в волчьих шкурах.

Сгинут в водах океана
жалкие актёришки.
Примет их страна обманов,
духов тухлой корюшки.