Снегопад за окном

Надежда Панкова Шаметова
Это просто зима,
Запорошила вьюгою.
Это просто зима,
Заморозила стужею.
Снегопад за окном,
Закружила метелица.
Белоснежным ковром,
За окошком снег стелется.

Там, где лёд, там зима
И дома в шапках белые.
Это просто зима.
Холода. Будни серые.
Я с тобой, но мы врозь.
Сердце помнит дни тёплые.
А по телу лишь дрожь,
Да звонки телефонные.
***
За окошком снег стелется:
Заметает следы.
Почему-то не верится:
Не со мною, что ты.
Не со мною,не верится,
А мороз всё сильней.
Может быть ещё встретимся,
По весне, по весне.
***