А листья опадут...

Татьяна Долгих2
А листья опадут, и ветви обнажатся.
Сквозь их решётку ты увидишь наконец
За лесополосой - разбой и святотатство,
Там замерзает крик, там плавится свинец.
О листьях не грусти - они скрывали правду.
Ты слышал лязг меча - но то сердца стучат.
И ты поймёшь тогда, что за врага счёл брата.
А истинный твой враг не здесь ли, у плеча?

2022