Человек не рождается дважды...

Николай Мальцев 3
Человек не рождается дважды,
Очевидная истина вроде,
Но в тринадцатый день чуть не каждый
Вновь талдычит в русском народе-
"Новый год приходит опять,
Повод есть поздравить семью,
И Снегурочку умолять
Дать ещё по ТВ интервью."

Дед Мороз огорчён, нет мешочка
Номер два для подарков детишкам,
И пройдёт новогодняя ночка
С мирно спящим котом и зайчишкой.

Лишь гирлянды огней засверкают
На искусственных ёлках кой-где,
Чудеса быть может бывают,
Если волос рвать в бороде.

А потом, вспоминая желания,
Повторить их в час полуночный,
Счастье к людям придёт на свидание,
Когда Русь станет крепкой и прочной.