Суровый Викинг

Рагим Ругам
Суровый викинг защищал страну,
Страну ромеев – та была в руинах.
Он громко возвестил: Я вас спасу
От диких бездуховных бедуинов.

Но хутроумный план его никто
Не мог понять, и глупые ромеи
Смотрели в изумлении как тот
Вконец страну их разорить затеял.

Дома сжигались, истреблялся скот,
Везде сновали юркие дракары,
Да и ромеев сократился род –
Спасение похуже Божьей кары.

Когда же титанический свой труд
Закончил он – кругом была пустыня.
Сказал тогда: Теперь и отдохну,
На кой пустыня диким бедуинам!