Их было восемь

Владимир Пипченко
              Мне чудятся в январской белизне
              Безумие июльского циклона,
              Лавины снежной след на рёбрах склона
              И яростного урагана гнев.

              Четыре семитысячника грозно,
              Как на параде плотно здесь стоят
              И на Хан-Тенгри свысока глядят,
              Ему уже до них подняться поздно.

              Неиссякаем летним днём поток,
              Паломники идут на Крышу мира
              И список жертв сурового Памира
              Растёт, как добровольный наш оброк.

              Их было восемь сорок лет назад,
              Другие испытать себя спешат.

                2017 г.