Бури-Ата

Владимиръ Стрекаловский
Камланья миг - не время суеты.
Бури-Ата, мой друг, мой злой Ада,
Ответь: зачем не возвращаешь ты
Ту, что тобой похищена тогда?
В четыре края брошен тарасун.
Так брошен жребий. Жребием – война!
За ту, что символ диких волчьих лун!
Но не твоих!...Угы! Би арсанаб!



(Бури-Ата - волк прародитель основатель бурятского рода. Ада - оборотень. Угы! Би арсанаб! - Нет! Я возражаю! Тарасун - водка, применяемая с целью побурханить (задобрить духов))