Дерево рисует на снегу

Вера Арнгольд
Дерево рисует на снегу,
У ольховой почки славный почерк,
А январский длинный белый прочерк
Навевает сладкий, долгий сон.

Дерево танцует на снегу,
Над фонарным леденцовым рядом,
В подвенечном бархатном наряде,
Скрипка, бубны, блестки, Мендельсон.

Дерево уснуло на снегу,
Только ветер ветками играет,
Несерьёзный он пока не знает,
Что недолговечен этот сон.