Татьяне

Смирнов Виталий
Я рад, что ты мои читаешь мысли,
Ведь я сейчас - о главном говорю.
И среди всех имён, в моей Отчизне,
Твоё лишь имя я боготворю.

Моя родная, милая Татьяна,
В тебе - иных времён прекрасный свет -
Моей далёкой юности начало,
И робкой рифмы стройный пируэт.

Я помню миг, в котором я, бывало,
Искал свой путь, сомненьями разут.
Лишь блоковского слога покрывало
Мне грело сердце, в ту годину смут.

И грезилась мне сказка неземная:
Как будто, мы в плену тишины,
И наши души, в ней зазря мерцая,
Друг друга смотрят, как цветные сны.