из неизданного 1099

Владислав Сухоруков
Какого лешего те надо
В моём намоленном хлеву,
Пропахшем лаками и краской,
Где по полу прочертан круг -

Тот, меловой барьер туманный
От всякой нечисти чумазой,
Что только ждёт в ночи приказа:
Святую душу в тьму столкнуть.

И смех, и грех. Шепчу заклятья
По заготовленной бумажке
На непонятных языках,
И на карачках в позе рака

Стираю тряпкой пентаграммы,
Грязь отжимая сквозь кулак.
Раствором хлорки след замазав,
Жгу благовонную свечу...

И в зеркало взглянув случайно -
До рези в почках хохочу!
Таким себя во снах не видел,
Не то что трезвым наяву!

Ты дурака заставь молиться -
Познаешь ту же "красоту":
Лоб над глазами вспухнет в шишках,
Колени сломит в волдырях,

Дыхалка нахрен будет сбита,
Под пяткой сердце затаится,
И ночью мальчик станет снится
В кровавых пятнах на глазах...

Тебе то надо? Пришлый Демон?
Чего глядишь, потупив взор?
Ты думал - справишься к обеду,
Украв мой Дух, как подлый вор?!

Пшёл в тьму, которая послала!
Брысь, вельзевульская зараза!
Изыди, лысый Командор!
Пока я добрый и без швабры...

Сейчас спущу с цепи кота!
И скипидаром зад намажу!..
От полуночного визита
Лишь зуд под кожей хуже гриппа,

Что дружба с Африкой дала
В обмен на зеркальца с помадой,
Миссионеров под сутаной,
Колодок, хлопковых плантаций -

Учись меняться, Сатана!
А Ты без стука в ночь явился,
Устроил маленький погром,
Чтоб тьмой прельстить МЕНЯ!!!

Как стыдно! Ты - лох!
Мой милый, старый чёрт!
Я, чтоб Ты знал - не злюсь, скотина.
А Ты - с пустой сумой уйдёшь...

Моя душа не для инъекций
Под патронажем слабонервных
Врачей из дома престарелых,
Которым надо подлечиться:

Бром пить, заняться джиу-джитсу,
В Тибет уехать лет на пять,
Играть в трик-трак, во сне жениться,
Познав на шкуре райский Ад,

Чтоб тремор рук слегка унять
И веко натянуть на глаз,
Как шкурку лайковой перчатки,
Идя во фраке править бал...

А Ты? Ты кукиш мой видал?
Оставь визитку - и в припрыжку...
Закончен, не начавшись, бал.
Пора других чертей встречать.