А всё ли?

Борис Старче
гляжу на баннер: "Пушки — наше всё!"
столь буйно опечаточноё, что
нисколь очам своим не веруя
немею.., ну а в самом деле ли
без Пушкина и артиллерии
в отягощеньи послеверия
мы есть ничто в святом бессилии
когда союзники России —
её [язык] культура, армия и флот,
случайный император и народ,
той самой тайной теплоты оплот
(без бесов тайных канцелярий
и прочих посторонних тварей)
всегда и чуть-ли не само-собой
мобилипризваны на прежний бой
за мирный и удачный Новый год
за в Будущее распрещённый вход?
_____