Не такой уж он и старый

Ирина Забелина-Зимородок
Старый Новый год - зачем он снова?
1-е приходится на пост,
Так что, кто постился до 7-го,
Первый "Новый" - просто псу под хвост...
И вот тут на выручку приходит
Совмещенье двух календарей -
И повторно праздник на подходе,
Но теперь гораздо веселей !
Оливье, шампанское, свекОлка,
Сельдь под шубой - без неё куда ж?
Ничего, что чуть облезла ёлка,
Главное - не хвоя, а кураж!
Наконец-то можно без оглядки
Съесть десерт скоромный, не греша.
Отдыхая от идейной схватки,
Празднуют желудок и душа.
Ну а год ещё, конечно, новый -
Он едва освоился, и вот
Набело встречают добрым словом
Добрый русский Старый Новый год.