проморозноё

Борис Старче
в субгробное утро лихое не страшно
узреть сквозь слепой катаракты мурашки:
в небесной упряжке летит раскрасневшись
неДедский Мороз леденя Снегурашку

скользит вдоль солёных проспектов с опаской
кусая ковидофобийку под маску
для встряски ну будто тестируя внежность
зимы-горожанки гуляющей с хаски

её посторонней прозвали напрасно
поверив тепления климата сказке
теперь поморозно за эту небрежность
карает запретного выхода кашель
_____