Вечное пламя

Каган Султанов
К знанью стремленье, время стараний.
Мыслей мгновений, потраченных лет.
Тяготы жизни, даже страданья.
Даст неожиданно снова ответ.

Ты говоришь об этом с родными.
Делишься с кем то, потупленный взгляд.
Не интересны темы такие,
Ценно им то, что рукой можешь взять.

В точку сожмется новое знанье,
Где-то в незыблемой там глубине.
Если захочешь это познанье,
Вновь развернется в своей красоте.

Так разгадал материи смыслы,
Стало духовною память о ней.
Ведь человек питается мыслью,
С ней созревает гораздо быстрей.

Божие слово - напоминанье,
Даст разъяснения новый пророк.
К этому нужно много вниманья,
Сжатые смыслы лежат между строк.

Ведь сознавая делаешь память,
Выводы сядут на вечной душе.
Не уничтожит вечное пламя,
Что существует на смертном одре.