осень мне дарит шанс

Мэри Эрнст
сердце вывернуть наизнанку,
разгрести в голове бардак,
сделать фото, повесить в рамку
и не знать, где ты там и как…

залечить всю печаль дорогой
и сдать память свою в ремонт,
чтоб прочувствовать этот новый
и совсем незнакомый год.

не считать ни обид, ни денег,
по предплечью водить мизинцем.
быть как дома — в любимом теле,
и в ладошках держать синицу. 

обогнать часовые стрелки,
посетить три десятка мест. 
стать стрелком — беспощадно метким.
отпустить тебя, наконец!

поменять свою жизнь на чудо,
получить от удачи пас.
поступить, наконец-то, мудро,
эта осень мне дарит шанс.

октябрь 2019 — ноябрь 2022