Прощание с летом на Казантипе

Светлана Асадова
Ах, как спешит уйти короткий день!
Вот солнце за ротондой, в море тонет.
Как утром просыпаться стало лень,
Хоть лето стало меньше хороводить.

Над Казантипом облачный туман,
На юг уносит лебединой стаей.
Так лето, словно сказочный обман
Уходит, уплывает, улетает!

Ты слышишь волны говорят: " Постой,
Вернуть его, увы, не в нашей власти,
Не  позволяй, чтоб день ушел пустой,
Пусть полным будет радостью и счастьем".

Соткала осень липкий серый плед,
Тоскливо птицы в даль летят за море.
Все буйство красок превратится в тлен,
Прилипнет к каблукам и к  мыслям вскоре.
 
Ну что ж, пора усесться на насест,
Отложим в угол сарафанчик летний,
Худеть не надо, будем пить и есть,
Пускай же лето будет не последним!