За хлебом

Пётр Тютюнник
Притрусило белой пудрой
Из щедрот густого неба...
Через парк январским утром
Я бреду за свежим хлебом.

Город спит...Спокойно...Тихо.
Фары вдалеке моргают,
Где девчонка-киоскщиха
Хлеб с машины принимает.

Вот, такая вот привычка:
Разминать прогулкой плечи.
Любопытные синички
Смело порхают навстречу.

В дрёму сказки погружённый
Парк меня не замечает.
В окнах лампочек включённых
Кошки взглядом провожают...

Где-то гулким артударом
Гонят к западу нацистов,
Далеко...за Соледаром...
А у нас покой и чисто.