Kuji

Кирилл Дымков
В этом долгом танце таинства
Мы едва заметные вспышки
Если даже звезды умеют стариться
Разве могут быть вечными книжки?

Как закончить смиренно терпеть
В нас втыкаемые боли иголки
Задает ритм свистящая плеть
Дирижерской рукой ловкой

Посмотреть бы внутрь пустоты
Без дождей, ветров, гроз, туманов
Никого кругом. В центре этого ты
Зритель в театре собственного обмана

В осколках надежд скользнет взгляд
Забытого самого лучшего друга
За искренность чувств был распят
Помнишь, как его предал, Иуда?!

И бредет караван по горячим пескам
Он везет сожаление, вину и тревогу
Позабыв навсегда,что когда то искал
Совершенно другую дорогу

Фильм сначала обречен на печальный финал
Режиссерский замысел не был понят
А он у доски стоял и долго задачу решал
Всплывет это тело или утонет

Значимость дым унесет за облака
Остальным были просто излишки
Спичка чиркнет о край коробка
Редким взглядам заметная вспышка