Следы

Инари Ра
Зима накрылась простыней -
Пушистой, мягкой, белоснежной,
В венце хрустальном предо мной
Взглянула сквозь окно мятежно -
И бросив розы на стекло,
В балете закружилась томно,
В её подоле расцвело
Серебряное поле сонно -
И колокольчик прежних дней
На снежном гребне покачнулся
И стал звенеть среди теней,
Где лик в кристалле встрепенулся -
От ледяного сна зимы,
Осколки хрусталя ломая,
Он вырвался в ту степь, где мы,
Бежали в валенках, пылая -
Любовью... где калины гроздь
Ты водрузил мне диадемой
И алых ягод бросив в горсть
Царевной называл любимой.
Но веер вновь закрыл проём
Каемкой снежною метели
И снова тишина вдвоём,
Да чей-то снежный след у ели.