Быть иль не быть

Глаша Верхнедвинская
Я сегодня в обедню прошлась,
Под осевший зной мысль теребя,
К сожалению, в смутах сомнений,
Не всегда понимаю себя.
Одиночеством тянет по жилам,
Предрекая душе непокой,
И не хочется думать о завтра,
Там, где снова не будешь собой.

Что планировать, коль безысходность
Расползлась в думах, словно туман,
Охватив разум чуждою силой,
Где иллюзия правды – обман.
Когда ты, осознав, принимаешь –
Ничего в жизни не изменить,
Раз давно за себя не решаешь
В праве выбора – быть иль не быть!