Сегодня старый новый год

Татьяна Матвеевна
Сегодня Старый Новый Год!
Стучится в двери.
Мяконькой лапкой тихо бьёт,
Просит принять, поверить.
Все крыши снегом притрусил,
Хватило югу.
И шепчет: «Хватит, люди, сил
На злую вьюгу?»
В неразберихе дел Святых
Полно курьёзов.
К нам неразумным, но родным
Полно вопросов.
В Вареники вложили всё:
Любовь и счастье.
Но сердцу хочется ещё
Прогнать ненастье.
И отрезвить не трезвый мир
От мракобесия.
Устроить яркий, добрый пир!
Вот наша миссия!

13.01.2023г.       Т.М.