***

Олег Дэймор
Я. Огромный. Столетний. Чешуйчатый. Змей.
Под каждой чешуйкой - секрет. Сковырни её пальцем -
Увидишь: тут - мамина-пуговка-ночи-черней;
Под этой - от жвачки фантик помятый, с зайцем;
Ещё есть ветрянка, и первый прыжок с мостков,
Влюблённость, её веснушки, перо синицы...
И когда я так сброшу чешуйчатый свой покров,
Стану мудрой столетней и чуть взъерошенной птицей.
И под каждым пером есть секретики ...
Дёргай перо...