Ква-ква!

Анастасия Малиновская
    "Очень люблю сказку Всеволода Гаршина
         "Лягушка-путешественница"
          о самолюбивой квакушке,
которая хотела выделиться среди своих подруг-лягушек"
      


(свободный стих)

*****

Спелись две лягушки
В своём болоте:
        «Ква-Ква!»

«Что за рожи у людей?
То ли дело мы – красавицы,
Зелёные,
    Прыткие
        Певуньи-
             Хохотуньи».

Пришла цапля, схватила
Лягушек одну за другой
За тоненькие «ласты»,
Только их
         и видели,
И пошла чинно на своих
Длинных ногах сытая
И довольная, словно
                «Царица»
«Лягушачьего царства»

*__
Мораль:

Не осуждай чужие лица,
Коли твоё на Мир кривится,
Взгляните на свои вы морды,
Что с рогожей явно схожи.


Иллюстрация из интернета.