Красивые слова

Михаилъ Чеботарев
Красивые слова.
Уж сколько душ вы завлекли в тупик.
Но, видимо, в том мудрость обитает ...

Не только лишь Маяк,
Но и фонарный столб нам освещает Путь...
Кем бы желал ты оказаться вдруг?
Тем Фонарём, что освещает всем дорогу?
Тем Маяком, что в шторм поможет гибель  избежать?
Или ж обманным огоньком, что корабли манит на скалы?
А может, стоит погасить огни, и наслаждаться тихим  Звёздным Небом?
Или ж остаться всё же Человеком?
Чтоб мчаться на спасение других?
Чтоб совершать ошибки и огрехи?
Соскальзывать на скользкий грешный Путь,
И подниматься вновь с разбитым  жизнью  ликом?

М.
13.01.2023г.
П. С. К высказыванию "Маяки не бегают по острову, разыскивая, кого бы спасти. Они просто светят".
https://vk.com/m4m4m4