Я ад пережила

Оксана Ряузова
Люди, а вы ведь не видали боли,
Не переносили вы адских мучений.
Тогда не судили бы что ли?
Тех, кто умирает от сомнений.

Это очень-очень больно -
Когда разум твой светел и чист,
Тебе не позволяют жить фривольно
И открывают новый жизни лист.

Вы задыхались часами в агонии?
Чтоб даже кровь текла из глаз?
Вы прибывали в адской вони?
А я бывала там не раз.

Не знаете, как это мерзко и противно,
Когда тебя изводят столько лет!
Я десять лет кричала: " Внемлю! "
"Вырви себе руки!" - однажды дан мне был совет.

От унижений, грязи можно надломиться,
Но я же становилась всё сильней.
И я, увы, уж не царица...
Но принца "хотца", хоть убей)))