Ненастье

Виктор Вергун
Тучи бродят, голова «трещит»…
Снова наступило межсезонье…
Желтый лист на веточке дрожит…
День какой уж нудимся в циклоне.

Ветер лист сорвал… к земле кружит…
В лужу ляжет тихо и утонет…
С Груднем дружбы так и не нажил…
А Степняк всё тучи гонит, гонит…

Что снаружи, то же и внутри:
Сумрачно, не видно в нём ни зги…
В пору зажигать терпенья свечи.

В прочем, что погода, пустяки…
Пролетят ненастные деньки,
Снова Солнце над Землёй заблещет…

29, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ