Два в одном

Сазонов Владимир Николаевич
Плоть в поведенье человека,
А дух таится в сущности его.
Согласье возникает между ними,
Когда любовью наполнены они.

           Такие формы жизни человека,
           Когда явление и сущность не враги.
           Тогда содружество приходит к людям,
           Становится достойным человек.

Но дух всегда в нем неспокоен -
Враждебен он довольству в нас.
Вручает новые задачи людям,
Духовный поиск зарождает.

         Покой, покинув человека,
         Порыв духовный пробуждает.